8 (4722) 24-99-00
Белгород: 8 (929) 001-65-90
info@trekcontrol.ru
Карта сайта

Новости

23.12.2016

Автономные отопители

С наступлением холодов возникает необходимость отапливать не только жилые, промышленные и коммерческие здания, но и небольшие помещения, а также салоны автомобилей. При отрицательной температуре часто возникают проблемы с запуском двигателя, в этом случае помогут воздушные отопители таких популярных марок, как Планар, Вебасто, Airtronic и другие.


Автономный отопитель салона - устройство для обогрева внутреннего пространства автомобиля. Этот вид дополнительного оборудования пользуется большой популярностью у водителей, дальнобойщиков, ремонтных бригад и предназначен для прогрева грузовой кабины, салона автомобиля.

Принцип работы у таких отопителей напоминает работу обычного фена. Отопитель захватывает холодный воздух и выдает теплый, через выходной патрубок. Благодаря постоянному движению нагретого воздуха и осуществляется обогрев салона или кабины транспортного средства.

Для выбора наиболее оптимального и экономичного режима, в автономных отопителях или как их еще часто называют «автономках» предусмотрена регулировка автоматической поддержки температуры. Как правило марка и производитель оборудования мало чем влияет на работу автономного обогревателя. Отопитель может являться как частью штатной системы автомобиля, в этом случае топливо подается из бака, так и работать абсолютно независимо - в этом случае устанавливается отдельная емкость для топлива.

картинка


Плюсы использования воздушного отопителя:

  • Воздух в салоне нагревается гораздо быстрее, чем от штатной печки;

  • Расходует от 0,1 до 0,5 л топлива в час, что значительно экономит ресурсы;

  • Выбрасывает минимум вредных веществ в атмосферу, что делает отопитель абсолютно безопасным в эксплуатации.




При включении отопитель работает по следующей последовательности:


  1. Идет проверка исправности всех систем;

  2. Запускается вентилятор, который обеспечивает подачу воздуха в камеру сгорания;

  3. Включается топливный насос;

  4. Происходит воспламенение смеси, которая нагревает воздух;

  5. Запускается вентилятор, который осуществляет забор холодного воздуха и его перекачку через нагревательную камеру.


После запуска всех механизмов, отопитель начнет поддерживать необходимую температуру. В таком режиме он потребляет оптимальное количество горючего и электроэнергии.


картинка

Технические особенности популярных моделей:


Планар 2Д 24  этот воздушный отопитель быстро стал пользоваться спросом в России и служит для обогрева салонов грузовых ТС, полуприцепов, вахтовок, времянок и других сооружений. Он работает от напряжения в 24 В, полученных от штатных аккумуляторных батарей грузовых машин.


Отопитель обладает следующими особенностями:


  • Высокой производительностью. Эта модель позволяет использовать её как эффективную климатическую установку, так как она вырабатывает до 2 кВт энергии и нагревает до 75 кубометров воздуха в час;

  • Экономичностью. По сравнению со штатной печкой, отопителю нет необходимости в работе двигателя и он расходует около 0.1 л горючего. Также для его функционирования требуется всего 10 Ватт электроэнергии;

  • Универсальностью. Для работы Планара необходимо обычное ДТ соответствующее ГОСТ 305-82. А значит заправит его можно на любой АЗС;

  • Компактностью. Вес отопителя не превышает 10 кг с учетом веса крепежей и других комплектующих.


картинка

    AirTronic D2 дизельный производится компанией Эберспехер. Он служит для обогрева грузового транспорта, строительной, инженерной и иной техники, а также крупнотоннажных механизмов.


    Для выбора наиболее экономичного и эффективного режима обогрева, параметры работы данного отопителя могут изменяться в широком спектре, что является непосредственным преимуществом.




    Регулировке подлежат:


  • Степень нагрева (4 режима: от max до min);

  • Мощность нагрева (2200 - 850 Ватт);

  • Расход воздуха (прокачивает от 90 до 36 кубометров воздуха);

  • Расход горючего (в зависимости от различных режимов работы потребляется от 0,28 — в максимальном до 0,10 в минимальном).


    Воздушный отопитель Эберспехер экономно обогреет салон во время стоянок, обеспечит сохранность перевозимого груза и облегчит запуск двигателя при минусовой температуре воздуха.


Самостоятельная установка автономной климатической установки


Важно знать , что инструкция по установке отопителя своими руками имеет множество нюансов.


Вам необходимо выполнить следующее:


  • Важно подобрать правильное место, куда будет помещен воздушный отопитель;

  • Обеспечить доступ к топливному баку или установить вспомогательный бак и трубопровод с фильтром, которые будут подавать топливо к обогревателю;

  • Обеспечить отопитель защитой от влаги и грязи;

  • Надежно закрепить оборудование, соблюдая при этом рекомендованные производителем углы наклона;

  • Следует пользоваться шайбами и резиновыми (амортизационными) прокладками для придания отопителю большей устойчивости;

  • Установить трубопроводы для подачи холодного воздуха и вывода нагретых воздушных масс;

  • Осуществить тестовый пуск системы и убедиться в ее работоспособности во всех имеющихся режимах;

  • Произвести окончательную настройку.


Для чёткой и правильной работы отопителя необходима установка и настройка профессиональным оборудованием. Наши квалифицированные специалисты произведут монтаж и наладку, а так же предоставят гарантию 1 год на оборудование и работы.


Возврат к списку