8 (4722) 24-99-00
Белгород: 8 (929) 001-65-90
info@trekcontrol.ru
Карта сайта

Новости

Контроль за работой рефрижератора с помощью iQFreeze 25.01.2017

Контроль за работой рефрижератора с помощью iQFreeze

Нарушения условий перевозки товаров, требующих особого режима, таких как скоропортящиеся продукты, фармацевтическая продукция, влекут за собой убытки и нарушения операционной деятельности как перевозчика, так и заказчика перевозки. Абсолютное большинство нарушений режима перевозки может быть оперативно пресечено. Мониторинг режима перевозки в режиме, близком к реальному времени, позволяет контролировать и оперативно принимать меры,во избежание порчи перевозимого груза.


iQFreeze – это специализированное устройство для получения данных о заданных и фактических условиях перевозки, параметрах работы и диагностических сообщениях рефрижератора, состоянии узлов и агрегатов установки, а также для передачи этой информации в систему спутникового мониторинга транспорта.


Что дает использованим iQFreeze?


ЗАКАЗЧИКУ ПЕРЕВОЗКИ


Объективный непрерывный контроль состояния климатических параметров перевозки груза водителем, диспетчером или заказчиком (в режиме реального времени). Возможность оперативного реагирования. Ускорение приемки груза – не надо печатать отчет с регистратора.


ВЛАДЕЛЬЦУ ТРАНСПОРТА


Контроль режима работы установки, соответствие фактического режима работы и заданного. Учет моточасов работы двигателя установки. Оптимизация расхода топлива.


ВОДИТЕЛЮ


Отображение в удобном и привычном виде состояния груза и установки. Оповещения и предупреждения. Удобство работы (смартфон в кабине вместо осмотра полуприцепа).


С использованием iQFreeze:


  1. Вы получаете средство оперативного объективного контроля за состоянием техники и условиями перевозки груза в режиме реального времени.

  2. Ваш товар будет доставлен по назначению в полной сохранности, без какого-либо ухудшения его качественных характеристик, так как абсолютное большинство нарушений режима перевозки могут быть оперативно устранены.

  3. Вы снижаете издержки, связанные с некачественной транспортировкой и порчей товара.


Параметры собираемые и передаваемые iQFreeze


Параметр

Значения

Температура окружающей среды


Градусы

Температура внутри фургона


Градусы


Заданная температура груза (setpoint)


Градусы


Состояние дверей фургона

Открыто/закрыто


Режим работы ХОУ


Непрерывный/Автомат/Разморозка


Моточасы двигателя ХОУ (дизель и электрический)


Моточасы


Напряжение, ток аккумуляторной батареи ХОУ


В, А


Режим работы двигателя ХОУ


Повыш/пониж обороты


Сообщения об ошибках/предупреждения (alarms)


Количество, коды ошибок



Компоненты iQFreeze


Специализированное бортовое устройство


Предназначено для получения данных с контроллера рефрижераторной установки, приведение данных к унифицированному виду и передачу их в систему мониторинга (бортовое устройство системы мониторинга).


Мобильное приложение для Android


Предназначено для удобного представления на смартфоне/планшете информации о состоянии рефрижераторной установки и груза, оповещении о нештатных ситуациях.


картинка

Общая схема применения iQFreeze в системах мониторинга




Оперативная информация




Сводная информация о работе рефрижераторной установки, результаты самодиагностики установки, сообщение установки о необходимости проведения технического обслуживания


Ключевые особенности iQFreeze:


iQFreeze осуществляет сбор и обработку информации о состоянии груза и рефрижератора в режиме реального времени, в отличие от устройств класса "температурный регистратор";


Стоимость iQFreeze существенно ниже стоимости устройств класса «температурный регистратор», поскольку iQFreeze разработан и производится в России;


Функционирование iQFreeze в режиме реального времени позволяет обеспечивать оперативное, а не отложенное реагирование на нарушения условий перевозки;


iQFreeze является открытой системой и работает с любыми системами мониторинга транспорта, в отличие от других телематических решений.


Бортовое устройство iQFreeze обеспечивает работу с установками различных производителей, что делает его применение крайне эффективным в парках со смешанным составом техники и при обслуживании и ремонте разнотипного оборудования.


Поддерживаемые автономные рефрижераторные установки :


  1. ThermoKing SLX(e), T-серия;

  2. Carrier Maxima, Supra, Vector;

  3. Zanotti серий DFZ, TFZ и UNO-серий;

  4. Thermal Master 5100.



Возврат к списку