8 (4722) 24-99-00
Белгород: 8 (929) 001-65-90
info@trekcontrol.ru
Карта сайта

Новости

Плату за вред дорогам будут взимать в 2015 году 19.06.2014

Плату за вред дорогам будут взимать в 2015 году

Закон, регламентирующий перенос сроков ввода платной системы проезда грузового транспорта массой больше 12 тонн по федеральным дорогам, принят и одобрен в третьем чтение Государственной Думой. Теперь новые нормативы вступят в силу с 15 сентября 2015 года. Владельцам грузового транспорта придется дополнительно компенсировать за вред, который наносят их транспортные средства дорожному покрытию. Ранее, до принятия поправок, предположительной датой начала действия нормативов был ноябрь 2014 года.



Перенос сроков введения системы платного поезда объясняется тем, что к осени этого года вряд ли удастся завершить все процедуры, которые необходимы для начала запуска системы в эксплуатацию.


Представители общественная организации «ОПОРА России» направили в Министерство транспорта обращение о необходимости перенести дату начала вступления в силу платной системы, обоснуя это тем, что в случае введения платной системы многие перевозчики, особенно те, кто владеет большим и средним автомобильным парком, столкнуться с большими финансовыми проблемами.


Дело в том, что необходимые траты заранее не внесены в финансовые бизнес-планы перевозчиков, для которых новая система станет необходимой. Помимо этого, многие компании уже закупили транспорт по лизинговым схемам, не учитывая при этом в договорах пункты о дополнительных затратах. Предположительно, стоимость проезда по платным дорогам составит порядка 3,5 рубля за один километр.



Возврат к списку