8 (4722) 24-99-00
Белгород: 8 (929) 001-65-90
info@trekcontrol.ru
Карта сайта

Новости

«Улитка» снова в деле 24.11.2015

«Улитка» снова в деле

24 ноября водители Санкт-Петербурга собираются провести очередную акцию протеста против системы «Платон». Напомним, что согласно Федеральному закону 68-ФЗ от 6 апреля 2011 года, все водители автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, обязаны вносить плату при движении по автомобильным дорогам федерального значения. Данный закон запрещает движение без оплаты, более того, устанавливает административную ответственность за его нарушение.
Организатором акции в Санкт-Петербурге является движение ТИГР(Товарищество инициативных граждан России). Активный участник товарищества Александр Расторгуев считает, что к протестной акции присоединится до 700 фур. Участники «улитки» планируют выстроить 500-700 фур на широкой дороге Колпино. После этого они собираются направиться к Московскому шоссе, откуда развернутся и поедут к месту проведения народного сбора.
Дальнобойщики сообщают, что пока не выдвигают политические требования, но не исключают, что таковые появятся – если правительство откажется прислушаться к протестам и понять, что сейчас большинство водителей большегрузов работают себе в убыток.
Также Расторгуев отметил, что 24 ноября будет положено начало акции среди водителей грузовых автомобилей Петербурга, которая будет длиться неопределенный срок, пока со стороны правительства не будут приняты какие-либо меры.
30 ноября участники движения собираются поддержать своих дагестанских коллег, которые планируют двинуться на Москву с юга.


Возврат к списку